M O R E  S T U F F

Lorem ipsum dolor sit amet, con sectetuer adipiscing elit, sed diam nonnumy nibh eeuismod tempor inci dunt ut labore et dolore magna ali quam erat volupat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipt laboris nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum irure dolor in henderit in vulputate velit esse consequat.
more

more

space

C A S H I S

Парень, явившийся к нам ниоткуда, а точнее из клипа "You Don't Know" с платиновой компиляции "Re-Up" – кто знал его раньше? Он не очередной Эминемовский дружок из Детройта, и не еще один протеже 50 Cent из Нью-Йорка. Реймон Ca$his Джонсон вырос в Чикаго South Side, его легенда включает в себя пребывание в тамошней банде Gangster Disciples. А его 13 причин стремиться к успеху звучали так: бабушка и 12 родных, двоюродных и троюродных братьев и сестер.

Как гласят скупые строчки биографии, смерть большинства друзей (отнюдь не от старости в собственной постели) стала для Ca$his причиной пересмотра ряда ценностей и переезда в Калифорнию, случившегося в 1997 году. Здесь он образовал группу Renegadez, в состав которой входила Monique, мать его дочери. Команда наслаждалась местечковым успехом до 1999 года, когда Monique оказалась жертвой убийства. Группа пыталась продолжить деятельность, но еще одной помехой на пути к славе оказался "прописанный" рэпперу тюремный срок.

Развязавшись с уголовщиной, Ca$his сосредоточился на музыке и в 2004 году неожиданно попал в поле зрения одного из A&R-менеджеров Shady Records, Дарта Паркера, подписавшего молодой талант благодаря одному лишь прослушиванию его микстейпа. Минуло три года, включившие в себя и появление на упомянутом "Re-Up", и вот у свирепого МС выходит первый соло-релиз: "County Hound EP: Limited Edition". В интервью XXL Ca$his рассказал новости об альбоме, вспомнил трудное детство и пооткровенничал о близких отношениях с Эминемом.

На что похоже превращение из участника группы в соло-артиста на лейбле Shady Records?

Все просто – в группе у тебя всегда один куплет, соло – все три. Вслед за нашей группой Renegadez все в Orange County стали читать в backpack-стиле, который крут. Но мне все же ближе рассказывать истории о том, что пришлось пережить. Так вот сольная карьера дает возможность рассказать втрое больше. Выразить свою жизнь полнее.

Как ты перенес смерть Monique, которая была не только участницей твоей группы, но и подругой, матерью твоего ребенка?

Это меня проняло. Как следует проняло, до самой утробы. Мы с ней жили душа в душу, отлично понимали друг друга. Она была рядом, когда я делал свои дела на улицах, когда я дрался с другими нигерами за место под солнцем. Все это происходило рядом с ней. Она была самой настоящей. Такую любовь я и искал... Много потерь было в моей жизни. Мой брат Роб из Детройта, его убили и сожгли его лачугу. Я потерял своего дядю, известного под кличкой Pacman. Я пережил ряд потерь, но Monique оказалась слишком большой. Меня и раньше считали немного диковатым, но тут-то у меня по-настоящему планка упала. Я готов был умереть в любой миг, потому что не видел причин для дальнейшего существования. К счастью, сейчас они появились вновь.

Повлияла ли на твою музыку гибель твоей семьи и друзей?

Monique, как и прежде, продолжает вдохновлять меня. Вот поэтому-то мой рэп остается все таким же реальным. Я стараюсь быть безжалостным в стремлении говорить правду, поскольку именно за это она меня любила. Мое тело напоминает кладбище – на нем вытатуированы лица тех близких, что уже в ином мире. Не то что бы я этим хвастаю – просто так обстоят дела. Покойся в мире мой маленький кузен Раким: ему было 17, когда кто-то застрелил его в Чикаго...

Ты задумывался однажды о том, кто будет заботиться о твоей семье, если вдруг что-то случится с тобой?

Меня постоянно беспокоит, что будет с детьми, если что-то случится со мной. Но Эм обещает взять их под свою опеку в случае чего. С Эминемом у нас оказалось много общего, а музыка, которую мы делаем вместе, просто феноменальна. Наши судьбы развиваются по похожей схеме: у обоих была драма с матерью ребенка, оба отцы-одиночки. Он признает, что я вдохновил его на возвращение в рэп. Излишне говорить, что он был моим вдохновением всегда. Он даже купил мне машину – мне хотелось ’74 Lincoln. И вот этого красавца на 22-дюймовых дисках однажды подогнали к студии Дре! Никто не сделал для меня большего – а ведь они еще не продали ни одного моего диска.

Ты скоро издаешь свой первый проект на мейджор-лейбле, "County Hound EP: Limited Edition". Почему ты начинаешь с EP, а не с полноформатного альбома?

Многие сейчас выпускают микстейпы, чтобы устроить побольше шума вокруг альбома. Но мы поступим так, как это должно быть. Диск будет стоить всего-то шесть баксов. Так что мы возвращаемся к временам и правилам "Illmatic": эта штука была короткой, но она била прямо в цель. И Nas не продал миллион копий. Зато вышел второй альбом, и Nas сделал почти три миллиона. Люди уже имеют представление, кто такой Ca$his, они уже уважают меня за куплеты с "Re-Up". Но теперь я по настоящему собираюсь вступить в этот круг света. Вы послушаете мои реальные истории, но не все, потому что ближе к концу года "Loose Cannon".

Очевидно, что контракт с Эминемом всегда является желанной целью для молодого артиста. Но ведь он не гарантирует больших продаж.

Если ты делаешь качественную музыку, значит ты достаточно хорош для Shady Records. Я капо Shady, а Эминем наш дон, и я уважаю его положение. Все мои слова базируются не только на собственной точке зрения, но и на позиции Маршалла Мэттерса. А пока я фокусируюсь на работе, на том, чтобы сделать качественную музыку, которая накормит моих детей, вернет Shady их инвестиции и еще выше поднимет реноме лейбла. Я отлично себя чувствую на Shady/Interscope, поскольку здесь мне не приходится изменять себе. Эм говорил как-то, что он еще не слышал моих песен, которые ему бы не понравились. Он сравнивал меня с Роем Джонсом в лучшие его годы на ринге. У меня это вызывает сильное смущение, но все-таки я не чувствую никакого давления, у меня нет задачи продать 8-10 миллионов. Хотя я верю, что у меня будет и такой пункт в биографии. И верю, что уже где-нибудь в следующем году люди станут относить меня к числу элиты хип-хопа. Я действительно в это верю. Em верит в это. 50 верит в это. Dre верит в это. Banks верит в это. Buck верит в это. И еще в это верит Interscope.

more

Сайт управляется системой uCoz